tongtong
凤凰博报 由你开始
http://tongtong.blog.ifeng.com

留言


  • user53812421

    2014-12-21 11:51:01 说: 佟老师您好!我52岁,女,便秘10年,主要症状是:大便干、肠动力不足,还有口干舌燥等上火的症状,期间吃过泻药、滋阴的药等,但效果不明显。从去年12月开始,便秘的症状改变了,不是人们常说的那种干燥的便秘了,大便不干,有时大便像蝌蚪,很细,有时像疙瘩汤里的疙瘩,这些“蝌蚪、疙瘩"都很黏腻,有时是黏糊,且气味很臭。 几乎没有便意,小腹胀,有气。有时大便很急,但仅拉一点稀的、排点气,大便还是下不来。近一年,伴随上述便秘症状的还有:小便细长、无力,小腿肿,吃点凉的胃就疼,舌苔白,舌边有齿痕,有食欲但因消化不好,吃得很少,身体消瘦、面黄,大便里有不消化食物。今年4月18日肠镜检查有一个息肉,其他正常。现在主要靠灌肠排便。看了很多中医,大部分都有泻药,这些药不但不起作用,反而加重了症状。通过查阅资料,11月11日开始至今我自己服用补中益气丸,每天早晨喝薏米、赤小豆、红枣、山药煮的粥,上述症状虽然没有明显的改变,但也有一些小的变化,由原来的无便意到有一点不太强烈的便意,能少拉一点了,但大便的性状没有改变,请问老师,我适合吃这个药吗?如适合要吃多久,常吃副作用大吗?如不适合,应该吃什么药呢?另外大肠水疗能长期

    回复 删除


  • xiaolaona

    2014-10-09 19:08:35 说: 怎么这里找不到文章?

    回复 删除


  • 小星星1

    2013-09-19 17:15:05 说: http://blog.sina.com.cn/s/blog_643c2b690100max4.html 慎用六味地黄丸

    回复 删除


  • ylllyyjj

    2013-08-10 17:27:47 说: 怎么这里找不到文章?

    回复 删除

您需要先登录才能给博主留言。

关于博主

tongtong

欢迎您来到我的凤凰博客